阿坝师范学院智慧校园建设项目推进会

发表于: 2019-09-05 点击:

9月5日上午10:00,由教育信息技术中心牵头,联合各业务系统使用部门发起的“阿坝师范学院智慧校园项目建设推进会”在行政楼406会议室如期召开。会议由分管信息化的凌道明副校长主持,参会人员包括各业务部门的业务负责人以及各系统厂商项目负责人。

会议一开始,信息中心副主任王仕旭介绍了我校智慧校园建设项目的总体情况,并对业务系统建设情况的检查结果做了通报,强调我校的智慧校园建设已经进入关键期,需要各业务部门、各系统厂商密切配合、积极整改。紧接着,各个系统厂商就各自的业务系统分别从项目进度情况、存在的问题、解决办法、完成时间四个方面进行了概述,在各公司的发言中,都能看出大家在为我校的智慧校园建设努力着,建设过程中也遇到了一些问题和困难,也都在耐心地思考解决办法。作为智慧校园建设的核心,数据中心是我校最关键的一个系统,该系统的研发公司——北京先进数通信息技术有限公司在汇报中也提到,数据集成、校园APP研发都需要各业务系统厂商的密切配合与协作,希望大家共同努力完成智慧校园的建设。

各系统厂商说明项目进度之后,信息中心刘全飞老师针对数据集成过程中的数据交换工作做了一些说明。他强调了各业务系统建设完成时间需要抓紧,尽快解决各自系统的问题,争取都在9月底上线;某些与学校要求不一致的功能尽快按要求整改和完善,各厂商要多与业务部门沟通需求,业务部门也要理顺部门的业务和流程,双方达成一致才能在清楚各系统之间需要交换、共享哪些数据。刘全飞老师还对目前数据中心完成的部分工作作了说明,包括数据实时同步、库到库的数据对接、数据接口、统一认证入口等内容,并对各业务系统厂商提出要求,请他们配合数据中心提供数据接口、完成单点登录、APP接口,加快实现数据交换和统一。

最后,凌道明副校长做了总结发言。凌校长对各业务系统厂商不辞辛苦出席会议表示欢迎和感谢,也对他们前期的工作表示肯定,同时也强调智慧校园建设是关系到整个学校的信息化建设水平,各厂商必须要引起高度的重视,需要大家及时沟通、密切协作、积极整改;另一方面,各厂商也要加快建设进度,在9月完成功能建设,为后续的验收和付款工作打好基础,促进双方的友好合作。

此次会议圆满成功,接下来我中心将对各业务系统的数据需求分别进行调研,摸清理顺各部门需要交换的数据,为后续工作的开展提供依据。