新闻公告
位置: 网站首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文

网络安全为人民 网络安全靠人民

网络协会办公室 发表于: 2019-09-25 点击:

【转载自网络协会办公室】2019年9月20号至22号,在阿坝师范学院教育信息技术中心的号召下,网络协会和全体协管员围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”的主题,面向全校师生开展了内容丰富、形式多样的网络安全教育活动。

活动期间,协会人员在食堂门口悬挂“网络安全为人民,网络安全靠人民”的宣传标语,并利用发放宣传单、有奖答题、播放宣传片的形式开展网络安全宣传,引导师生重视网络安全。在人来人往的食堂门口,放置有许多宣传展板,向阿师学生介绍编造散布网络谣言、侵犯公民个人隐私、虚假信息诈骗等与学生密切相关的网络违法犯罪典型案例,呼吁学生们增强网络安全意识,承担网络安全责任,共同维护网络秩序。

通过宣传周的一系列教育活动,同学们受益匪浅,答题程序显示此次活动共有2321人参与答题,每套题均有8个选择题,除去1-2个网络专业知识类难题,其余皆为在日常上网时,我们可能会面临的网络安全问题,此类题正确率均在60%以上,可见我校师生网络安全意识较强。答题后同学们纷纷将自己的所感所想在标语墙上写了出来,用文字号召更多的人保护个人信息安全。

说明: d:\桌面文件\我的文档\Tencent Files\957569031\FileRecv\MobileFile\-78e3e4bcf927a335.jpg

说明: d:\桌面文件\我的文档\Tencent Files\957569031\FileRecv\MobileFile\IMG_20190921_133538.jpg

说明: d:\桌面文件\我的文档\Tencent Files\957569031\FileRecv\MobileFile\Cache_784b0b2c99e6b9d4..jpg

说明: d:\桌面文件\我的文档\Tencent Files\957569031\FileRecv\MobileFile\Screenshot_2019-09-25-16-00-21-781_com.tencent.mo.png

中国工程院院士邬江兴说,随着云平台和数据中心的兴起,数据的物理边界正在消失,特别是越来越多敏感数据上网后,数据的高度集中无疑使网络安全所面对的挑战与日俱增。“之前很多人认为网络安全跟普通百姓没有关系,但在信息社会,安全问题不光是政府和科学家的问题,更是全民的问题,每个人都是安全的一分子,网络强国建设需要全民意识、全民行动和全社会保障。”新时代大学生是祖国的未来和希望,网络协会积极倡导同学们使用文明网络用语,遵守网络公约,增强网络安全防范意识和技能,确保安全文明的上网环境,为个人成长营造良好的网络环境。


阿坝师范学院教育信息技术中心©版权所有 

地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002

联系我们:028-62332998