我校举办“中国移动阿坝分公司 阿坝师范学院校园信息化交流会”

发表于: 2020-10-13 点击:

【本网讯】10月12日下午4:30,“中国移动阿坝分公司 阿坝师范学院校园信息化交流会”于我校行政楼406会议室举办。中国移动阿坝分公司党委书记、总经理张新华,党委委员、纪委书记、副总经理张小清,集团客户部总经理牟显舟,汶川县分公司总经理张通富等代表中国移动阿坝分公司参加会议。阿坝师范学院党委副书记、校长向武,党政办公室副主任赵勇军,教育信息技术中心干部刘全飞、但菲代表学校参加会议。会议由学校校务委员、党政办公室主任马昌威主持。

中国移动阿坝分公司党委书记、总经理张新华首先感谢学校对中国移动在阿坝地区发展的大力支持。他简单介绍了公司成立20年来的发展成就以及在信息化技术方面的突出业绩。高级工程师蔡广详细介绍了中国移动5G+智慧教育的整体架构和思路,同时也通过具体案例,介绍了5G教育专网在平安校园、行为监控、轨迹分析、健康管理、VR教学等多方面场景的应用。

我校教育信息技术中心干部刘全飞详细介绍了我校信息化及网络建设状况,分析了我校目前在校园信息化方面存在的问题以及整改难度。随后,双方进行了技术交流,针对存在问题提出了建设性意见,明确了我校校园信息化建设发展方向。

学校党委副书记、校长向武对中国移动阿坝分公司前来进行技术交流表示感谢。他阐述了校园信息化建设的重要意义,回顾了学校信息化建设历程,同时,要求相关职能部门必须健全学校信息功能,小步快走,完成技术更新,推进校园信息化建设,更好地为教育教学服务,推进学校各项事务的开展。

学生记者:张芊 何积菁

摄影记者:张忠秀 刘萍