规章制度
位置: 网站首页 > 规章制度 > 学校制度 > 正文

教育信息技术中心服务管理条例

发表于: 2017-07-28 点击:

为使部门管理更加科学化、规范化、更好地为教学、科研、行政和教职工提供快捷、周到、热情的服务,我中心特制定以下服务管理条例:

一、推行文明办公用语,坚持挂牌上班、持证上岗,做到热情礼貌、服务优质、讲求效率。

二、对如下几种情况,我们应:

1.对入网、断网和续网申请,在确认申请人资料齐全、真实,教育信息技术中心予以完成;

2.对网络系统维护,在相关人员提出维护申请后,要做到尽快给予解决;

3.教育信息技术中心的维护范围是校园主干网络到用户信息盒的网络连通和各种网络设施的维护工作,对于不属于我中心维护范围的故障,在有空的情况下可酌情维护,在无空情况下应耐心做好解释工作;

三、工作人员在接到维护申请后,首先应在维护登记表上填写好有关内容,再由部门安排相关技术人员进行维护,要求保存好原始登记表,安装维护完成后,将对安装维护情况进行回访;凡未经教育信息技术中心认可的安装维护工作,将视为与教育信息技术中心无关;教育信息技术中心将详细记录安装维护的工作过程、用户反馈、安装维护质量的等资料。

四、教育信息技术中心成员外出服务完毕后,要求用户在服务登记表上签字确认,才算完成整个服务过程。

五、教育信息技术中心工作人员不得私自找任何理由收取维护费用(非学校安排的维护所需的材料费用由相关个人和部门负责)。

六、实行定期定检服务。为了使教学、科研、行政和教职工等的工作、学习顺利进行,我们要求相关工作人员对自己所管辖的设备进行定期检查,做到在最合适的时期对部件进行更换、调整、清洁,使设备能够一直处于最佳状态下工作,对于大规模的调整和维护工作尽量安排在假期和不影响工作的时段进行。

七、对于部门须提供网络服务的要求,教育信息技术中心在软硬件条件许可的情况下提供各种网络业务托管服务,相关部门须履行相关手续。

八、根据上网实名制度的要求,为保证校园网络信息安全,所有上网个人必须采用实名上网。长期不在校内生活的教职员工(包括学习、进修人员和退休教工)教育信息技术中心将停止其上网帐号的使用,待本人回校后开通;对私自将本人上网帐号交由其它人员使用的教育信息技术中心将停止其帐号的使用并作相关处理。

九、非本校正式教工,一律按学校的相关网络收费规定执行。


阿坝师范学院教育信息技术中心©版权所有 

地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002

联系我们:028-62332998