2021年国家网络安全宣传周

发表于: 2021-10-18 点击:

【本网讯】2021年10月11—17日,为深入贯彻落实习近平系列重要讲话精神和总体国家安全观,在全社会集中开展网络安全宣传教育活动,营造安全健康文明的网络环境,由校团委、教育信息技术中心、保卫处、学生社团联合会主办,网络协会承办的主题为“网络安全”进校园,构建校园“防火墙”的国家网络安全周活动在西苑餐厅门口举行。此次参与组织活动的有网络协会全体成员,教育信息技术中心协管员等。

活动伊始,同学们在阅读有关网络安全的知识,积极的了解网络安全相关的问题。网络协会成员本着尽职尽责的的态度对同学们的问题进行一一解答,使得对网络安全的意识再次加深印象。活动中期,随着答题有奖环节的开展,现场同学们热情持续高昂,积极的参与到本次举办的“网络安全”活动中。最后,在网络协会成员齐心协力的组织及同学们的参与下,本次主题为“网络安全”进校园,构建校园“防火墙”的国家网络安全周活动顺利开展结束。

本次主题为“网络安全”进校园,构建校园“防火墙”的国家网络安全周活动提升了师生的安全防护技能和基本防护技能增强广大师生的网络安全意识,营造安全健康文明的网络环境,保障我校师生在网络空间的合法权益,切实维护国家网络安全,构建教育系统文明、安全、和谐的网络环境。最后在协会成员及广大师生的参与下,本次网络安全周活动圆满结束,由衷感谢前来参加本次活动的同学们!

有奖答题活动答题中

稿源:网络协会