新闻公告
位置: 网站首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文

2021年消防月-关注消防安全,强化消防意识

发表于: 2021-11-19 点击:

每逢进入冬季,气候变的很干燥,受到干燥环境的影响,这个季节就容易引发火灾。

因此,为了增加全民的消防安全意识,公安部于1992年发起,将每年的119日定为全国消防日,而119日的月日数恰好与火警电话号码119相同,这既是对消防工作的警示,也是对火警电话的宣传。

提到消防,我们自然会想到令人毛骨悚然的火灾二字。火,带给人们光明,赋予人们温暖,但火灾也曾夺去了无数的生命,留下了累累伤痕。大火曾用血淋淋的数字和惨痛的代价,给我们身边的人敲响了安全防范的警钟,警醒我们火灾是威胁日常学习、生活安全的重要因素。身处人员密集的校园中的我们,应在脑海中长期鸣响“119”的警铃,提高防火的意识和技能。我们应该懂得火灾的危险性,不断增强消防意识。

我们每个人都要努力学习消防知识,自觉遵守消防法规。对于我校中心机房管理时,应做到以下几点:

1.灭火器应保持铭牌完整清晰,保险销和铅封完好,应避免日光曝晒、强辐射热等环境影响,灭火器应放置在不影响疏散、便于取用的指定部位,并摆放稳固,不应被挪作它用、埋压或将灭火器箱锁闭。

2.为确保机房安全与稳定,以保证正常运行为宗旨,按照预防为主,积极处置的原则。

3.必须注意环境卫生,对于意外或工作过程中弄污机房地板和其它物品的,必须及时采取措施清理干净,保持机房无尘洁净环境。

4.每月进行一次电源开关、电器和线路的检查,发现故障、老化、破损、绝缘不良等不安全因素,必须及时报修,并做好记录备案,消除安全隐患。

 5.机房全体人员应有高度的防火意识,禁止在机房内存放易燃易爆物品,禁止在机房内吸烟或使用明火,禁止在机房内乱拉电线

undefined

同学们,我们热爱生活,我们在校园中演绎活力,憧憬明天;我们珍爱生命,我们在生活中处处留意,拒绝伤害。让安全的意识常驻我们心间,让生命的绚烂闪耀我们四周!



阿坝师范学院教育信息技术中心©版权所有 

地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002

联系我们:028-62332998